2021年02月15日
メスティンでスモーク再挑戦!
前回、イマイチな出来だったので再チャレンジです。
まずは、ゆで卵つくりから。

この日はちょっと風があったんですが、以前、自己満で作ったまな板が風よけとして大活躍!(笑)
まずは、ゆで卵つくりから。

この日はちょっと風があったんですが、以前、自己満で作ったまな板が風よけとして大活躍!(笑)
今回の具材は、

ゆで卵、ソーセージ、ちくわ。 またもや王道なメンバー達ですね。
嫁さんに「冷蔵庫にチーズあるからね」と言われてたんですが、見つけられなかった・・・。

そして火力を2倍に。
さらに、


燻す時間も2倍にしてみました。
さてさて、出来栄えはいかに?
ちなみに

これが前回。
そして、これが今回。

お~!いいんじゃない?
前回と比べると、今回の方が燻され色が濃いですね。
食べてみてもかなり燻製した感があります。
続いて我が家のシェフに食べて貰って、この自信作の評価を頂きました。
嫁さん実食後、
「ん~、前回よりはいいんじゃない」
えっ?それだけ?

ゆで卵、ソーセージ、ちくわ。 またもや王道なメンバー達ですね。
嫁さんに「冷蔵庫にチーズあるからね」と言われてたんですが、見つけられなかった・・・。

そして火力を2倍に。
さらに、


燻す時間も2倍にしてみました。
さてさて、出来栄えはいかに?
ちなみに

これが前回。
そして、これが今回。

お~!いいんじゃない?
前回と比べると、今回の方が燻され色が濃いですね。
食べてみてもかなり燻製した感があります。
続いて我が家のシェフに食べて貰って、この自信作の評価を頂きました。
嫁さん実食後、
「ん~、前回よりはいいんじゃない」
えっ?それだけ?
Posted by HALパパ at 22:28
│★彡庭or駐車場(たまにベランダ)で〇〇