2023年11月23日
HAL`sキッチン
ちょっと前のことですが。
やっと松葉杖が取れたHAL。
「揚げ物を作りたい」とキッチンへ。
なかなかの手つきでテキパキと作ってます。
お味噌汁も作って、とんかつ定食の出来上がり。
揚げ具合といい、肉のやわらかさ加減といい、お味噌汁の塩加減といい文句のつけようのない出来栄え!
マジ美味かった~。ごちそうさま~!
んで、その翌日。
今度はパン作りを。
イースト菌で発酵した生地の匂いがイイ感じです。
バターロール、クリームパン、あんパンの出来上がり~! ※今回の正面からの顔はNGだってさ・・・。
もっちりとした食感でどれもバリうま!
私とは違って、ホント器用なヤツです。
定年退職後のセカンドライフはHALを巻き込んで喫茶店でも始めるかな。(笑)
やっと松葉杖が取れたHAL。
「揚げ物を作りたい」とキッチンへ。
なかなかの手つきでテキパキと作ってます。
お味噌汁も作って、とんかつ定食の出来上がり。
揚げ具合といい、肉のやわらかさ加減といい、お味噌汁の塩加減といい文句のつけようのない出来栄え!
マジ美味かった~。ごちそうさま~!
んで、その翌日。
今度はパン作りを。
イースト菌で発酵した生地の匂いがイイ感じです。
バターロール、クリームパン、あんパンの出来上がり~! ※今回の正面からの顔はNGだってさ・・・。
もっちりとした食感でどれもバリうま!
私とは違って、ホント器用なヤツです。
定年退職後のセカンドライフはHALを巻き込んで喫茶店でも始めるかな。(笑)
Posted by HALパパ at 14:41│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。