メスティンでスモーク再挑戦!
前回、イマイチな出来だったので再チャレンジです。
まずは、ゆで卵つくりから。
この日はちょっと風があったんですが、以前、自己満で作ったまな板が風よけとして大活躍!(笑)
今回の具材は、
ゆで卵、ソーセージ、ちくわ。
またもや王道なメンバー達ですね。
嫁さんに「冷蔵庫にチーズあるからね」と言われてたんですが、見つけられなかった・・・。
そして火力を2倍に。
さらに、
燻す時間も2倍にしてみました。
さてさて、出来栄えはいかに?
ちなみに
これが前回。
そして、これが今回。
お~!いいんじゃない?
前回と比べると、今回の方が燻され色が濃いですね。
食べてみてもかなり燻製した感があります。
続いて我が家のシェフに食べて貰って、この自信作の評価を頂きました。
嫁さん実食後、
「ん~、前回よりはいいんじゃない」
えっ?それだけ?
あなたにおススメの記事
関連記事